利来w66老牌住建部开展城市建设领域防疫情补短板扩内需调研

人民网北京5月7日电(记者孙红丽)近日,利来w66老牌住房和城乡建设部发布通知,为补齐城市建设对防范传染病特别是应对重大传染病方面的短板,提高城市安全韧性,增强群众生产生活便利性,决定组织开展城市建设领域防疫情补短板扩内需调研。

据悉,调研将围绕中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展以及本地人民政府相关要求,重点从城市、社区、建筑等3个层面开展调研。

城市层面主要从城市在区域协同发展、城市空间布局、城市公共设施和基础设施建设、城市信息化建设以及城市管理等方面进行分析评估。社区层面主要从社区管理、社区公共服务设施配置、物业、老旧小区改造等方面进行分析评估。建筑层面主要从公共建筑、住宅建筑尤其是高层住宅在设计、使用和管理等方面进行分析评估。直辖市是本次调研的重点城市。

住房和城乡建设部指出,受新冠肺炎疫情影响,目前城市运营面临较大压力,群众正常生产生活秩序受到干扰,统筹疫情防控和经济社会发展、在防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序、积极有序推进复工复产任务艰巨。各地要充分运用权威统计数据、遥感影像数据、地理国情普查数据、大数据等进行分析,并采取社会调查等方式了解公众意见。

 

(责编:孙红丽、初梓瑞)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

住建部:逐户核验建档立卡贫困户住房安全  人民网北京5月7日电(记者孙红丽)近日,住房和城乡建设部扶贫办公室负责人表示,今年是脱贫攻坚收官之年,接下来的两个月,脱贫攻坚农村危房改造工作的重点是聚焦“让贫困人口不住危房”目标任务,对所有建档立卡贫困户,根据“鉴定安全、改造安全、保障安…【详细】

房产

住建部:6月底前完成脱贫攻坚农村危房改造扫尾工作  人民网北京5月7日电(记者孙红丽)近日,住房和城乡建设部扶贫办公室负责人在谈到脱贫攻坚农村危房改造挂牌督战工作时表示,脱贫攻坚农村危房改造扫尾工作是特别难啃的“硬骨头”,确保6月底前完成任务,既是底线任务,也是刚性要求。相关负责人指出…【详细】

房产

住建部开展城市建设领域防疫情补短板扩内需调研  人民网北京5月7日电(记者孙红丽)近日,住房和城乡建设部发布通知,为补齐城市建设对防范传染病特别是应对重大传染病方面的短板,提高城市安全韧性,增强群众生产生活便利性,决定组织开展城市建设领域防疫情补短板扩内需调研。据悉,调研将围绕中央…【详细】

房产

相关新闻

遵义市传染病防控成效显著

传染病防治法实施效果良好 基层疾病防控能仍需加强

甘肃省将开展学校结核病等传染病防控专项检查

黎平县强化五项保障加强传染病防控

天津完善学校传染病防控工作 重视健康观念培养

住建部:福州等19个城市入选第二批“城市双修”试点

铜仁市召开冬春季传染病防控工作电视电话会

我国将开展试点气候适应型城市 高城市适应气候变化能力

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.ichd2010.org.cn