十一届河北区委第八轮巡察全面进驻

内容提要:按照区委巡察工作统一部署,区委6个巡察组迅速行动起来,现已全部进驻18个被巡察单位,全面开展为期40余天的常规巡察。巡察期间,同步开展选人用人工作及机构编制纪律执行情况专项检查。

  天津北方网讯:按照区委巡察工作统一部署,区委6个巡察组迅速行动起来,现已全部进驻18个被巡察单位,全面开展为期40余天的常规巡察。巡察期间,同步开展选人用人工作及机构编制纪律执行情况专项检查。

  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差。按照“四个落实”和“三个聚焦”的工作要求,聚焦基层党组织贯彻落实党的路线方针政策和市、区委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;着力发现并推动解决党组织在落实党的路线方针政策和市、区委决策部署方面存在的温差、落差、偏差,落实“两个责任”过程中存在的不严不实等问题,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人方面存在的问题,落实市委巡视和调研巡查整改过程中存在的问题。通过开展巡察,进一步提高区级机关党组织政治站位,压实巡察整改主体责任,深入结合市委巡视整改和调研巡查反馈的问题,真正做到不甩手、不争论、不拖延、不推脱、不贰过,将整改成果真正转化为发展动力。

  为便于干部群众反映情况,在巡察期间设立了专门信访举报电话、邮政信箱和电子邮箱,欢迎广大干部群众通过各种方式向巡察组反映情况、提供线索,帮助巡察组深入开展工作。促进河北区政治生态持续向好,进一步巩固疫情防控与经济社会发展“双战双赢”良好态势。(津云新闻编辑袁野)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.ichd2010.org.cn