利来w66老牌世卫组织:新冠病毒仍在快速传播

  新华社日内瓦6月19日电(记者 刘曲)世界卫生组织19日表示,利来w66老牌新冠病毒仍然在全球快速传播,各国要预防可能出现新的疫情高峰。

  世卫组织总干事谭德塞当天在例行记者会上说,新冠病毒目前仍然在快速传播,大多数人仍面临感染风险。世卫组织数据显示,18日各国向世卫报告的新增病例超过15万例,其中近一半来自美洲,南亚和中东地区也报告了大量病例。

  谭德塞说,世界正处于一个新的危险阶段,虽然许多人都厌倦了居家避疫情,各国也渴望在社会和经济活动等方面放开,但他仍呼吁所有国家和民众保持高度警惕,继续保持社交距离,在适当时候戴口罩并经常洗手。

  世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安说,现在还没有对“第二波疫情”的准确定义,一些地方新发现的聚集性感染事件不一定就意味着第二波疫情,有可能只是第一波疫情中的又一个“高峰”。和通常流感的传播模式不同,新冠疫情在许多地方出现第一个高峰后并未出现大幅下降的情况,而只是因为防控而维持在一个相对稳定的水平。应利用这段平稳期在人员、物资等方面做好充分准备,以预防下一次可能出现的高峰。

  对于中国北京出现的最新疫情,世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗说,北京最新疫情中的一些病毒基因序列已公开上传供大家分析研究,世卫组织也收到了中方的通报。对于特殊环境可能起到病毒传播“放大器”作用,应做更多、更详细的流行病学调查,这样才能深入了解病毒传播特点。

(责编:刘叶婷、杨牧)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.ichd2010.org.cn