苹果:微信禁令或影响 iPhone 销量!特朗普:随便

IT之家 8 月 15 日消息 据 9to5mac 报道,苹果等美国公司均警告过特朗普政府有关封禁微信将会带来的严重后果,不过特朗普 “出于国家安全考虑”仍然试图封禁微信。在近日举行的新闻发布会上,他对苹果的说法提出了 “反驳”。

在白宫举行的新闻发布会上,特朗普被彭博社记者贾斯汀 · 辛克问到了有关微信禁令的内容。特朗普在回应中对国家安全问题加倍关注,并对苹果的顾虑做了一个简单的回应:

记者:美国公司已告知过您有关微信禁令的影响。苹果担心,如果禁止美国企业与微信合作,它们将无法在中国或类似市场销售 iPhone。

特朗普:随便。

记者:所以你不会感到顾虑…?

特朗普:就我们国家的安全而言,(封禁微信)是件好事。

IT之家此前报道,特朗普上周签署了一项行政命令,旨在禁止 TikTok 和微信背后的美国公司与中国公司之间的交易。该订单将于 9 月生效,微软正在努力在美国收购 TikTok。

苹果和迪士尼,福特,英特尔,摩根士丹利,UPS 和沃尔玛等公司本周参加了特朗普政府官员的电话会议,警告称微信禁令的后果可能是 “严重的”。以苹果公司为例,微信对于中国 iPhone 用户来说十分重要,而在全球 App Store 中封禁微信可能对中国市场的 iPhone 销售造成灾难性影响

此前有分析师警告称,若微信被禁将会导致 iPhone 全球销量削减多达 30%。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.ichd2010.org.cn