利来w66老牌住高楼怎么晒被子

  住在高层建筑、现代小区里,利来w66老牌人们再也无法在楼下支起晾衣杆晒被子。日本被子科普网站“被子人”介绍了一些晾被子的方法,可供参考。

  首先要明确的是,晾被子的主要目的就是让其蓬松、除臭、除螨、杀菌,不一定非要在室外晾晒。在阳光较好时,可以在窗边放一把椅子或X型晾衣架,把被子展开铺上即可,能达到室外晾晒80%的效果。如果多阴雨、沙尘天气,不妨购买一个家用暖被机,能达到同样的效果。另外,羽毛被、羊毛被需要阴干,只要放在通风良好的阳台即可。平时可以把铺在床上的被子不同部位卷起来,如第一天卷起枕头侧、第二天再卷起下身侧,交替进行,也有除湿气的效果。

  如何晒被子效果最好呢?第一,时间宜短不宜长。很多人趁着天气好,一晒就是一天。其实,夏季晒1小时,时间选在正午前;冬季晒2小时,时间选在正午时是最适宜的。对于易积攒湿气的棉被,要多晒接触身体的内侧,同时注意翻面。第二,不要拍打被子。晒后拍打被子看似会飞出许多灰尘、螨虫,但是实际上拍出的纤维更多,会损害被子的使用寿命,尤其是羽毛被更不能拍打。▲ (赵可佳)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.ichd2010.org.cn