利来w66老牌网友热议:白衣战士是时代的英雄

人民网北京2月16日电 (何旭)2020年初,利来w66老牌自抗击新冠肺炎战“疫”以来,人民网推出系列评论文章,呼吁科学防疫、广泛凝聚人心、增强斗争意志。2月15日,人民网刊发《人民网评:请授予殉职医护人员烈士称号》呼吁给所有殉职的医护人员一个应得的烈士称号。文章指出,“他们的英勇奉献,烙印在最美的逆行中,镌刻在冲锋的道路上,谱写在奋斗的岗位上。他们舍己为人救死扶伤,是社会的价值基石,是国家的宝贵财富,是新时代的精神坐标,他们不需要被神话,但是需要被记住。他们为了我们离开,我们不能欠他们一个烈士的称号。”网友对此积极响应,截至2月16日中午在各平台累计发布评论近10万,网友纷纷留言表达对白衣战士的崇高敬意,并支持授予殉职医护人员烈士称号。

现摘编部分网友留言如下:

网友“闲雅居士”:在这次战役中,白衣战士是时代的英雄,向你们致以最崇高的敬意。全国人民支持你们,应该给予最高赞誉,你们辛苦了!

网友“正能量”:支持。在没硝烟的战场,他们冲在第一线,并且为此失去生命。

网友“何洁”:牺牲的白衣战士称为烈士,这是应该的。

网友“虫虫”:他们是最美的逆行者!明明知道会被感染、会死亡,但是他们还是把自己的生死置之度外,义无反顾地冲了上去!对他们的死亡称呼不应该是“不幸死亡”,而应该用“不幸牺牲”或者“因公殉职”。他们这种行为和英雄没有区别。所以他们应该被评为烈士称号。

网友“火山”:切莫让英雄白白牺牲!他们为祖国、为人民献身,国家和社会有责任、有义务给予他们应得的荣誉,照顾好他们的家小。

网友“白云飘”:国家危难时刻,是他们在最危险的前线战斗,为国家和人民献出了宝贵的生命,我们铭记不忘,向医护战士们致敬!

网友“如梦江湖”:英雄是在危难时刻挺身而出的。他们有一颗伟大的心,他们愿意在危急时刻为他人、为国家、为民族放下自己的利益。他们值得被崇敬,更值得被学习。

网友“落英缤纷”:一级战备就是决战生死,所以这次在工作岗位殉职的白衣天使应该评功评级给予表彰。他们舍小家顾大家、舍生忘死,是最可爱的人!

网友“一帆风顺”:完全赞同,因抗战疫情而殉职的医护人员,就应该被列为烈士。抗击疫情,保护国家和人民于危难之中,与战士在前线作战一样。

网友“有你彬彬”:他们的英勇奉献,烙印在最美的逆行中,镌刻在冲锋的道路上,谱写在奋斗的岗位上。他们舍己为人救死扶伤,是社会的价值基石,是国家的宝贵财富,是新时代的精神坐标,他们不需要被神话,但是需要被记住。他们为了我们离开,我们不能欠他们一个烈士的称号。

(责编:曹昆)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.ichd2010.org.cn