央视综艺节目到潜江录制 为龙虾节会“喜上加喜”

“听说中央电视台来录制节目啦!”

“还有明星要来呢!”

……

7月12日上午

潜江市梅苑广场分外热闹

附近市民或一家人,或三五结伴

自四面八方赶来,一路上议论纷纷

原来,央视综艺频道《喜上加喜》节目组来潜江进行现场录制啦。《喜上加喜》是中央广播电视总台推出的一档大型户外综艺类相亲节目,该节目聚焦脱贫攻坚一线的普通人,通过组织优秀青年相亲交友,引领青年树立正确的人生观、价值观和婚恋观,也通过解决乡村青年的婚恋问题为乡村振兴“留住人才”。

上午9时许,在现场观众的欢呼声中,金话筒主持人肖东坡带着1名女嘉宾闪亮登场。她是一位性格直爽的语文教师,在职业生涯里帮助过不少留守儿童实现从胆怯到自信的转变。扶贫先扶志,她正用自己的活波开朗,改变着一群孩子的命运。

随后,4位男嘉宾依次登场,他们的身份和经历也都非常具有代表性,有突出本市特色的小龙虾烹饪大师,有会想方设法逗人开心的社区网格员,有真情扶贫的驻村干部,还有农村青年致富带头人。

录制过程中,5位优秀的潜江青年用自身经历讲述脱贫攻坚一线的鲜活故事、抗疫期间无私奉献的责任担当,并通过情景模拟、游戏比拼相互了解,拉近距离。主持人随机应变、妙语连珠,惹得现场一片欢声笑语,喜乐融融。

明星张海燕、苏芩、策巴子前来助阵,为女嘉宾当起了相亲顾问。台下的热心观众也没有闲着,纷纷为男嘉宾“助攻”,有的认为1号男嘉宾适合女嘉宾,因为他情商高,懂得照顾人;有的推荐4号男嘉宾,因为他格局大,心有家国情怀;有的看好3号男嘉宾,甚至开始当众为女儿“抢亲”。

女嘉宾最后花落谁家?男女嘉宾能否牵手成功呢?据记者了解,本期节目预计于7月底至8月初在CCTV-3综艺频道播出,时长90分钟。

潜江素有“曹禺故里、江汉油城、水乡园林、龙虾之乡”的美誉,花鼓戏、皮影戏、民歌都被列入国家级非物质文化遗产。扶贫路上更是可喜可贺,截至2019年底,实现了贫困村出列51个,脱贫21387户66205人。潜江的小龙虾出口创汇连续16年居全国第一,今年还获得了“小龙虾美食地标城市”称号。

在第十一届湖北(潜江)龙虾节暨第四届虾稻产业博览会期间,中央电视台走进潜江,更是“喜上加喜”,不仅为当地单身男女青年提供了彼此了解的机会,还将潜江的人文风貌、旅游资源、特色物产等展示在全国观众面前,进一步提升了潜江的知名度和美誉度,也在全国范围内展示了其脱贫攻坚方面取得的新成果,以及潜江人民崭新的精神风貌。

本期节目将于CCTV-3央视综艺频道7月24日19:30-21:00播出,敬请锁定收看!


  【广告】
  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:[email protected],我们将尽快给您回复。)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.ichd2010.org.cn